Posts from the ‘komputer’ Category

processor/CPU gaming terbaik (perharga) – Best gaming processor on the budget [maret 2010]

Lanjutan nih dai post bulan lalu :

[UPDATE – feb 2010] processor/CPU gaming terbaik (perharga) – Best gaming processor on the budget

masih merupakan cuplikan dari tomshardware . namun versi indonesia dan harga indonesia tentunya . hhe . masa ane post bahasa indonesia tapi harga pake luar 🙂

daripada lama” .
mari kita mulaiii. . .

processor terbaik harga ~$65 :
AMD Athlon II X2 245
x2 245
Read more…

Advertisements

six-core . intel i7-980X extreme on test (review)

hari jumat gaje di kosan . gatau . bingung ngapain . akhirnya browsing nyari baju di lemari . eh . nyari review . akhirnya dapet . review processor desktop tertinggi dari intel. .
intel i7-980X
i7 ext
kaget juga . processor yang masuk keluarga gulftown ini memiliki six (6) cores . eudan . punya ane 2 aja dah ngebut hambir ditilang pak polisi . apalagi enam :p

Read more…

intel i3 530 & i3 540 cpu review

LAGI . iseng browsing stelah bosen buka situs yang aneh” . akhirnya nemu ini review . iseng aja bagi hasil reviewnya di sini . hhe . sumbernya ini (english) . klo mau lengkpanya baca di situ . ini ane cuman mau nulisin garis besar bagimana worthess ini cpu .

i3

lets start :
Read more…

ngakak . singkatan dunia teknilogi informasi (IT)

hehe . tentunya dah sering ngebaca” istilah” dalam dunia computer pan ? nah . ini adalah kepanjangan dari istilah” tersebut . semoga menambah ilmu dan rasa bahagia di hati anda semua :p

CD-ROM : Consumer Device, Rendered Obsolete in Months
PCMCIA : People Can’t Memorize Computer Industry Acronyms
ISDN : It Still Does Nothing
SCSI : System Can’t See It
DOS : Defunct Operating System
WINDOWS : Will Install Needless Data On Whole System
OS/2 : Obsolete Soon, Too
PnP : Plug and Pray
APPLE : Arrogance Produces Profit-Losing Entity
IBM : I Blame mikocok
COBOL : Completely Obsolete Business Oriented Language
LISP : Lots of Insipid and Stupid Parentheses
mikocok : Most Intelligent Customers Realize Our Software Only Fools Teenagers
MACINTOSH : Most Applications Crash; If Not, The Operating System Hangs
WYSIWYMGIYRRLAAGW : What You See Is What You Might Get If You’re Really Really Lucky And All Goes Well.

regards,

ada yang mw nambahin ?

sepatu pentium (pentium shoes) a.k.a blazer pentium 1.0 . keren . lucu sepatunya .

what the F . . gila banget ini gan . pentium shoes . sepatu yang bener” gokil . liat dulu deh . hha . ngakak duluan ni ane . kebayang klo ini sepatu masih bisa idup buat maen game . dicolok” kabel ke monitor dll .

yaudah . langsung aja . liat pic.nya 🙂
shoes1
Read more…

[UPDATE – feb 2010] processor/CPU gaming terbaik (perharga) – Best gaming processor on the budget

lagi nih . iseng ngeliat” lapak orang . eh nemu ini . biasa dari mas TOM tang paling oke repiu.nya . hhe . sehubungan dengan post yang kmaren mayan banyak yang liat . ini dilanjutin biar aptudet .

post lama :
processor/CPU gaming terbaik (perharga) – Best gaming processor on the budget

lanjutan :
processor/CPU gaming terbaik (perharga) – Best gaming processor on the budget [maret 2010]

daripada lama” .
Lets Begin . . . .

processor terbaik harga ~$65 :
AMD Athlon II X2 245
x2 245

seperti tebakan ane di post sebelumnya . emang proci yang ane juga pake ini bukan sembarang murah . mangstab pokoknya . di jogja harganya sama . yaitu sekitar $65 . murah . lariiissss manissss .

processor terbaik harga ~$75
AMD Athlon II X3 435
x3 435

ini kata om TOM sih . tapi pas ane check harga di jogja masih $90 dolar ini proci . tapi berhubung om TOM ngmgnya gitu ya ane ngikut aj . denger” sih emang mau turun harganya . [ato ane yang blum apdet harga pasaran?]

processor terbaik harga ~$90
AMD Athlon II X3 440
x3 440

ini juga aneh bin ajaib [kakaknya anak ajaib kali] . tebakan ane sih proci ini yang menyebabka harga x3 435 di atas turun . soalnya samapai saat ini di jogja ane belum nemu ini proci . mgkn smggu lagi kali ya . sekali lagi nurut ma om TOm 🙂

strong>processor terbaik harga ~$100
AMD Athlon II X4 620
x4 620
dan
AMD Phenom II X2 555 Black Edition
x2 555

ini kata om TOM lagi . hari ini ane nurut aja deh . walau masih protes soalnya proci x2 555 belum nemu juga di jogja . hssss~
selain si x3 440 ini proci x2 555 adalah proci baru AMD yang bkin harga” bakal turun [prediksi ane]
hha . amiin .

Processor terbaik harga $110-$130
tidak ada, ,
cuman ada beberapa yang bisa mendapatkan honorable mention :
– Intel i3 – 530 (2.93 GHz , 32nm)
i3 530
– AMD Athlon II X4 635 (2.8 GHz , 45nm)
x4 635

hhi . kenapa ?
karena i3 530 emang dah terkenal bisa diraik hingga 4 GHz lebih . nih malah ada yang 4.6 GHz . di hyem . kalau mau liat log in dulu :p
trus . ni proci baru lagi dari AMD . hhe . mayan . . . 100 MHz lebih dari pada x4 630 :p

masi ada ini juga :
– Intel Core 2 Duo E7500 (2.93 GHz , 45nm)
– AMD Phenom II X3 720 BE (2.8 GHz , 45nm)

Processor terbaik harga $150
honorable mention untuk Intel i3 540
i3 540

buat harga” selanjutnya ane rasa masih sama dengan post sebelumnya di :
processor/CPU gaming terbaik (perharga) – Best gaming processor on the budget

moga ngebantu buat yang mau beli komputer . hhe . klo mau nanya spek yang lumayan oke juga bisa :p . juga bisa bkin bingung ane maksudnya . haha
ini dia processor baru untuk bulan februari !!
new @ feb 2010

HIERARCHY CHART FEBRUARY
kedudukan price/performance processor @ february 2010
hierarky feb

CMIIW

special thanks for om TOm di threadnya
regards,

gila . preview flashdisk 256 GB pertama

Kingston Digital Ships First 256GB USB Flash Drive in the U.S.

begitulah judulnya . biasa nemu di techpowerup hha . situs paling mangstab dah pokoknya . katanya :

Kingston Digital, Inc yang merupakan produsen memory besar saat ini . mereka berhasil memproduksi flash disk Kingston Data Traveller 310 yang mampu menampung 365 CD, 54 DVD or 51,000 images . WOW . ngeri abis . layaknya bawa hardisk super portabel . hha .

nih tampangnya :
kingston2 kingston1
manteb pan . dengan tampang warna merahnya pun sangar abis . bak ayam oreng kremes (yang ini anak ding. bukan sangar) .

. satu lagi Data Traveller 310 ini memiliki software untuk memproteksi isi.nya . software dengan password . mangstab .

spesifikasi :

Kapasitas : 256 GB
kecepatan : 25MB/sec. read dan 12MB/sec. write
Keamanan : includes Password Traveler
Dimensi : 73.70mm x 22.20mm x 16.10mm

plug and play di USB port dengan garansi 5thun.
spek

Harganya juga mangstab . hha

buat halaman berbahasa inggris . aslinya di techpowerup

regards,