Lanjutan nih dai post bulan lalu :

[UPDATE – feb 2010] processor/CPU gaming terbaik (perharga) ā€“ Best gaming processor on the budget

masih merupakan cuplikan dari tomshardware . namun versi indonesia dan harga indonesia tentunya . hhe . masa ane post bahasa indonesia tapi harga pake luar šŸ™‚

daripada lama” .
mari kita mulaiii. . .

processor terbaik harga ~$65 :
AMD Athlon II X2 245
x2 245

masih sama ma bulan lalu . proci ini terbukti ampuh . karena cersi x2 240 yang ane pake pun udah sangat apuh . hhe . namun dari om TOM harganya $60 . tapi di indonesia . di jogja khsusnya harga rata” $64-$66 . mahal tapi murah .

processor terbaik harga ~$90
AMD Athlon II X3 435
x3 435

kata om TOM harganya $75 . post bulan kemaren puhn ane kira bakal turun harganya . eh . ternyata kagak turun juga . masih di sekitaran $90 . katanya sih laris . jadi males nurunin :p (ngakak ane denger dari abang tko komp di jogja)

processor terbaik harga ~$95
AMD Athlon II X2 550BE

soal yang ini maaf . ane jadi bedain ma versi om TOM . soalnya kurang relevan buat pasaran di indonesia . hhe . nah . alasan kenapa ane milih proci ini karena emang performance dari proci ini sangat oke . dengan harga un der $100 sangat oke

strong>processor terbaik harga ~$100-~$110
AMD Athlon II X4 620
x4 620
dan
AMD Phenom II X2 555 Black Edition
x2 555

kalau harga processor ini sih sekitar $104 untuk x4 620 . sedangkan untuk proci super x2 555 ini harganya sekitar $111 . berikut salah satu reviewnya :
AMD Phenom II X2 555 Black Edition Review

Processor terbaik harga $110-$130
tidak ada, ,
cuman ada beberapa yang bisa mendapatkan honorable mention :
– Intel i3 – 530 (2.93 GHz , 32nm)
i3 530
– AMD Athlon II X4 635 (2.8 GHz , 45nm)
x4 635

hhi . kenapa ?
karena i3 530 emang dah terkenal bisa diraik hingga 4 GHz lebih . nih malah ada yang 4.6 GHz . di hyem . kalau mau liat log in dulu :p
harganya sekitar $120 . very recomendeen . ada review lain (kalo ini gapake login)
intel i3 530 & i3 540 cpu review

trus . ni proci baru lagi dari AMD . hhe . mayan . . . 100 MHz lebih dari pada x4 630 :p . harganya belum jelas ni . di jogja belum nemu yang jual beginian :p

masi ada ini juga :
– Intel Core 2 Duo E7500 (2.93 GHz , 45nm)
– AMD Phenom II X3 720 BE (2.8 GHz , 45nm)

Processor terbaik harga $150
honorable mention untuk Intel i3 540
i3 540

proci ini harganya sekitar $150 . beda dikit lah ma versi om TOM . tapi biarlah . reviewnya ada di link di atas bareng ma i3 530 . keren kok . tapi sebenarnya performanya gag terlalu beda sih padahal . hha

Processor terbaik harga $175
AMD Phenom II X4 955 BE
x4 955

proci ini di jogja harganya sekitar $175-$180, dengan black editionnya proci ini bisa dioverclock dengan mudah, ,bahkan dengan LN2 pernah mencapai 6.6 GHz, , ngeri abis . intel gag ada di kisaran harga ini .

Processor terbaik harga $200
AMD Phenom II X4 965 BE

di jogja sekitar $203 . oke abis . mungkin habis ini di sekitar $211 ada i5 660 . recomendeed banget . hhe

strong>HI-END GAMING MACHINE, ,
>>>>>>>INTEL i7 980X EXTREME
lengkapnya lagsung ke sini :
review i7 980X
ni proci harganya $1000
ngakak . gakuat beli dah . namun kayaknya belum nyampe pasaran indo deh . hhe hhe

uda semua nih . langsung lanjut ke urutan ini .

CPU HIERARCHY CHART

ok . thanks to tomshardware atas artikelnya šŸ™‚

regards,

Advertisements