OVERVIEW
Erepublik adalah suatu massive multiple player online, social networking dan strategy web browser game : maksudnya adalah game sosial yang dimaenin lewat browser komputer kamu . jadi gag perlu yang namanya install dll . eRepublik adalah sebuah versi maya dari dunia nyata yang mengizinkan kamu untuk mengajukan aspirasimu tentang politik, ekonomi atau militer dan merubah sejarah.
Sebagai warga indonesia yang baik harusnya kita ikut membantu pembangunan negara eIndonesia kita di eRepublik . caranya gampang : join DI SINI . dengan begitu anda akan menjadi eWarga di eIndonesia .


isi aja form untuk menjadi bayi erepublik baru itu . jangan lupa location indonesia . kotanya terserah . saran ane sih java atau sumatra . lanjut itu ke e-mail yang dipakai untuk verifikasi . login . udah deh . mulai maen .

lanjut :

pengenalan

nah . point 1 adalah avatarmu . hhe . point 2 adalah levelmu (baru bisa fight level 3-santai langsung bisa level 3) . point 3 adalah status wellness.mu . ketika awal bermain . kamu akan mendapatkan wellness 100 dan level 1 . point 4 merupakan status gold yang kamu punya dan uang (IDR) yang kamu punya . serta beberapa message kamu . point 5 merupaka event yang terjadi . kalau ada perang bakal muncul di situ πŸ™‚

yang perlu diperhatikan :
-menjaga wellness . usahakan diatas 90++ [SUPER PENTING]
-pergantian hari baru adalah 14:00 WIB

pertama
ketika mulai bakal masuk ke . home . yang harus kamu lakukan pertama kali adalah upload avatarmu . dengan begitu akan menambah experiencemu .
caranya ke my places>>profiles>>edit profiles . ganti avatar . beres .

kedua
setelah itu masuklah ke tab market dan masuklah ke job market dan carilah pekerjaan yang disukai

. buat awal baru bisa job dengan dengan minimum skill yang kamu mampu . karena masih bayi skill kamu (pada point 1 menunjukan skill.mu . nubi = 0 0 0 )
point 2 merupakan tipe pekerjaan yang kamu mau . ada 3 tipe . manufaktur . grain dan konstruksi . setelah itu klik apply di point 3 . dapatkan pekerjaan dan experience bertambah . dan jangan lupa work untuk dapet gaji+nambah experience . LEVEL 2 !!

penting :
-1x kerja mengurangi 1 wellness
-1x kerja dapat exp sama dengan quality kerjanya πŸ™‚
-gaji berupa IDR
-bisa pindah kerja setelah min 3 hari kerja . kerja cuma 1x sehari

ketiga
beli makanan .
kenapa harus beli makanan ??
jawab : karena wellness kita akan berkurang seiring dengan kita WORK dan TRAIN(dibahas di bwh) .
caranya :
ke market>>market place>>
cari aja tab food di dalam pasar itu . marketplace selain menjual food juga menjual senjata . rumah . bahan mentah . dll. . saran ane . beli food minimal quality 2 (dua bintang) . karena tiap hari kita akan menghabiskan minimal 2 wellness .

penting :
-perhatikan harga makanan .
-quality makin>> namabh wellness makin>> . jangan boros .

keempat
waktunya latihan . apa itu fungsi latihan : menambah strength . fungsinya adalah untuk menambah damage pas perang :p . caranya :
masuk ke my place>>trainng grounds
pilih aja menu paling kiri yang gratis . karena gold sangat berharga di erepublik . hhe .
dengan berlatih maka exp akan naik dan . tara ! LEVEL 3

penting :
-1x train kurang 1 wellness
-STR makin besar makin bagus

kelima
battle
setelah train dan mencapai level 3 . maka kamu bisa fight alias perang . cek aja bagian bawah setelah train tadi pasti ada tulisan “battle you can fight in” . klik aja di situ kemudian fight . hingga wellness kamu hampir menyentuh 50 . jangan pernah kurang dari 50 .
kalau udah cukup fight . segera klik back to battlefield untuk kemudian klik hospital guna menyembuhkan wellness yang berkurang setelah fight .

penting :
-1x fight wellness berkurang 10
-heal di hospital q5 akan bisa maksimum +50 wellness
-jumlah wellness yang didapat sama dengan wellness yang dihabiskan untuk fight dengan catatan maksimum heal dari hospitalnya .

misal : wellness awal 95
4x fight >> maka wllness berkurang 40 jadi 55
kemudian ke battlefield>>hospital
jika quality5 . berarti max 50 . maka wellness akan +40 . sesuai wellness yang hlang waktu fight . jadi balik ke 95
jika quality3 . max 30 . wellness cuman + 30 max . jadi 85

so . perhatikan hospital tempat kamu tinggal . dan perhatikan jumlah fight.mu !!

keenam
langkah keenam adalah . melanjutkan hari”mu :p
wellness akan bertambah saat pergantian hari jika kamu punya persediaan makanan . langakah” rutin yang perlu dilakukan tiap hari :
1. WORK
2. TRAIN
3. FIGHT
4. HEAL
5. BUY FOOD
6. JANGAN FIGHT LAGI

PENTING
gold akan didapatkan ketika mendapat teasure map saat mencapai level 6 (kalo gag salah_) . gold sangat berharga karena dapat ditukar dengan IDR ckup banyak πŸ™‚

berhubungan program suntik dari depsos udah gag ada . sekarang bagi yang butuh suntikan biar wellness naik mending ke chat room di bawah . atau baca trik buat jaga wellness (di bawah juga) .

kalau masih bingung aja . bisa chat di CHAT ROOM dan tanyakan segala yang kamu gag tau ke mentor” nubi di sana πŸ™‚
chat di IRC . mibbit . servernya Rizon . room #mentornubi

terakhir
untuk hal laen kamu akan dibantu oleh simbah” di pojok kanan atas πŸ™‚ . info yang dia berikan cukup penting . jangan lupa cek messages kamu πŸ™‚

kalau ada yang gag ngerti comment aja . ok . rating jangan lupa πŸ™‚

SELAMAT BERMAIN πŸ™‚
buat trik ngejaga wellness
trik” menjaga wellness erepublik (cara maintain wellness)

2861408

regards,

Advertisements