buat yang bkin blog baru kayak ane, ,mesti penasaran, ,kok walau dah ngetik isi blog di google kok ga keluar juga di halaman pertama?? aneh. .kadang mikir, ,saking gak lakunya kali ya?? egak, ,
gini, ,ane ajarin dah tipsnya (ane aja blm ngejalanin, tapi gak berarti inih gak ampuh, cz ini diajarin dari blog sebelah, ,hhe)
beginih, ,

1. Membuat nama blog/wordpress sejernih,sejelas,serelevan mungkin dengan isinya, jadi kudu spesifik dan fokus dengan blog anda, lebih baik lagi yang unik tapi tetap fokus, ,mungkin yang nomersatu ini rada telat ngajarinnya, ,bukan salah ane ya?? tapi klo dah kbetulan ente beruntung, ,syukur dah. .
walaupun shakespere bilang apalah artisebuah nama, ,tapi nama itu penting(misalnya tai dikasi nama ayam bakar, ntar pada makan dong), ,maksudnya nama blog/wordpress anda sangat menentukan ke-eksis-an blog/wordpress anda!
2. buatlah judul posting yang menarik dan search engine friendly , nah, ,ini maksudnya klo mw ngeposting judulnya yang bagus, ,menarik dan bakal dicari banyak orang, ,(jangan posting dengan judul %#@*((^#@&%), ,nah judul itu penting karena tiap kata di judul post ente itu adalah kyword buat di google, ,paham?
3. banyakin posting-posting di blog/wordpress anda , gampang aja sih mikirnya (kalo ente mikir juga), ,klo posting anda banyak (apalagi yang bermutu) otomatis keyword makin banyak, ,kesempatan buat muncul di PEJWAN google makin besar, ,ngerti?
4. maksimalkan penggunaan ‘tags’ di blog/wordpress anda , kenapa ? karena semakin banyak tulisan yang ente buat, ,makin banyak tags, ,maka tags itu sendiri yang merupakan tautan dari pos satu ke post lainnya akan makin banyak, ,dengan ini rating blog/wordpress ente akan naik, ,orang dikira punya tautan/link yang banyak, ,ya enggak?
5. banyakin link ke website lain , secara dengan banyak link ke web lain makin banyak yangnyambung ke blog/wordpress ente, ,jadi ratingnya juga naik dong, ,

yaya, ,ane cuman mw share ilmu yang di-share-in orang ke ane :p
gudluck πŸ™‚
rating + comment jangan lupa^^

Advertisements