Iseng” browsing nemu review AMD phenom x2 555, procie baru dari AMD ini masuk dalam kategori Black Edition yang ane rasa itu maksudnya si multiplier di unlock. .
procie ini kerja di clock 3,2 GHz yang udah termasuk tinggi klo ane bilang, ,
yah daripada banyak cuap”, ,speknya inih :
Specification
nah, ,si sirepiewernya pake inih :
AMD Phenom II X2 “Callisto” (Socket AM3)

* AMD Phenom II X2 555 Black Edition
* Gigabyte MA790FXT-UD5P
* Seagate 750GB 7200.11
* Mushkin XP-800AP Power Supply
* 2x2GB Mushkin DDR3-1600 9-9-9-24-1T

hasilnya sebage berikut :
hasil PCmark Vantage
hasilnya lumayan bagus lah, ,tapi anehnya kenapa dibawah x2 550 ?
nah klo buat maen crysis warhead inih :
crysisi warhead
cukup memuaskan

nah , berhubung ni procie belum maksimal, ,masih bisa ditarik lagii, ,
power consumption
kata repiewenya sih diginiin :
* Baseclock of 205MHz
* CPU multiplier of x20, for a clock of 4100MHz
* HT multiplier of x13, for a clock of 2665MHz
* Memory ratio of 1:4, for a clock of 1640MHz
* CPU-NB multiplier of x14, for a clock of 2870MHz
* CPU voltage of 1.525V
* CPU-NB voltage of 1.30V

inih power compsumptionnya :
power comsumption
ngeri juga nyedoot listrinya ini procie, ,
ckckckck

KONKLUSInya
buat harga sekitar $140 ni procie recomended banget dah, ,

hhe, ,sori, ,ini cuma kopas dari :
AMD Phenom II X2 555 Black Edition Review
mohon maap klo rada kurang bermutu, ,cuman mencoba-coba aja 🙂

Advertisements